Gueridon es una mesa de servicio móvil, en el cual la comida puede rebanarse, cortarse en filetes, flamearse o prepararse y después recalentarse y servirse.
A la hora de los clientes sentarse a la mesa, se les tiene ya colocados un plato vacío, llamado el plato de servicio, en el cual se le sitúa una servilleta y la cubertería que se necesite (excluyendo los cubiertos para el postre).
Posteriormente, el camarero, lleva los platos preparados a la mesa y éste se encarga de emplatarlos en porciones a la vista del cliente.
En la siguiente imagen se mostrará brevemente como es el servicio desde la mesa auxiliar.
El servicio ruso se caracteriza también porque el camarero utiliza ambas manos para servir los alimentos a los comensales (cuchara en la mano derecha y el tenedor trinchador en la mano izquierda), este debe tomar el plato por el lado derecho del comensal y una vez haya servido la comida, se vuelven a colocar el lado derecho del cliente. También se caracteriza porque el comensal puede elegir tanta comida como desee ya que el camarero está a su lado a la hora de realizar el servicio.
Bibliografia
http://blog.restaurantes.com/2013/09/26/tipos-de-servicio-servicio-a-la-rusa-o-de-gueridon/
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