El servicio a la francesa es un servicio de mesa originario del que se han derivado todos los demás, este se caracteriza porque todos los platos de una comida se sirven al mismo instante en la mesa de los invitados.
En este servicio como primer paso se debe mostrar a los comensales los ingredientes y elementos de los platos, luego el camarero permite que los comensales se sirvan lo que consideran conveniente en cuanto a raciones utilizando una pinza u otros cubiertos; es importante resaltar que el camarero debe hacerlo siempre por su izquierda precisamente para permitir que el comensal pueda servirse lo que desee.
Para complementar su servicio el camarero puede usar una pequeña mesa con ruedas, este debe acompañarse siempre de un paño de tela por si se debe limpiar manchas o algún derrame de comida, también debe llevar cubiertos idóneos para el servicio ya que el comensal nunca debe usar los propios cubiertos para servirse los alimentos.
Para finalizar este es un servicio elegante pero lento y delicado ya que debe cada comensal debe servirse uno a uno y debe tener habilidad al momento de que llegue la comida para evitar accidentes o derrames de comida.
Este servicio se suele usar en recepciones de Jefes de Estado, Casas Reales, Embajadores o en restaurantes, siendo uno de los servicios mas caros ya que requiere mucho más personal.
bibliografia
https://prezi.com/oouxivvpds7a/tipos-de-servicio-de-comedor/
http://blog.restaurantes.com/2013/09/13/tipos-de-servicio-servicio-a-la-francesa/
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